اهلا وسهلا بكم فى منتدى عرامية الديوان ياهلا يا مرحبا يشرفنا انك تكون عضو فى المنتدى يلا سجل وشاركنا احلى المواضيع عبر عن رأيك بحرية تامه نحن نحترم آراء الآخرين

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» اول فيلم وثائقى للقوصية
الإثنين 25 يونيو 2012, 8:02 pm من طرف هانى

» فقير المدحين//عيدجاد عمران
الخميس 21 يونيو 2012, 7:23 pm من طرف ابوحسام

»  الفوائد الصحية لقطع الانسان نومه لأداء صلاة الفجر
الإثنين 30 يناير 2012, 4:45 pm من طرف احمد جميل

» تحريم ضرب الخدود وشق الجيوب والدعاء بدعوى الجاهلية
الأحد 29 يناير 2012, 7:29 pm من طرف احمد جميل

» نداء الى كل الاعضاء
الأحد 29 يناير 2012, 7:15 pm من طرف احمد جميل

» اقتراح بسيط
الثلاثاء 10 يناير 2012, 3:17 am من طرف احمد جميل

» معاني اسماء البنات -حسب علم النفس
السبت 07 يناير 2012, 8:52 pm من طرف احمد جميل

» برنامج تحديد القبلة لاى جوال نوكيا
السبت 07 يناير 2012, 8:31 pm من طرف احمد جميل

» قمصان نوم 2010
الخميس 05 يناير 2012, 8:04 pm من طرف احمد جميل

تصويت

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 22 بتاريخ السبت 21 أغسطس 2010, 7:36 am

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
اول فيلم وثائقى للقوصية

الإثنين 25 يونيو 2012, 8:02 pm من طرف هانى



•.♥.•° ܓܨتميز بما شئت لكن لا تتكبر أبداُ ܓܨ °•.♥.•°

الثلاثاء 09 نوفمبر 2010, 7:05 pm من طرف اشجان الحسن



•.♥.•° ܓܨتميز بما شئت لكن لا تتكبر أبداُ ܓܨ °•.♥.•°


--------------------------------------------------------------------------------



]«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»°•..•° «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®

تمنى ما شئت لكن اتخذ سبباً
أكتب ما شئت لكن لا تستفز أحداُ


لأن لأن

الأحد 26 سبتمبر 2010, 10:17 pm من طرف yasmen


لأن تلك الكلمة تكفي لمقدمة ..

.. لأن
خير بداية يذكُرها كل قلبٍ و لُب
هي كتاب الله ...
الذي مازال مُترفعاً يرفعنا عما دَهانا
مما أصابنا مما قد يُصيبنا من حياة فانية …



    قمر الدين

    شاطر

    عبد الوموى

    عدد المساهمات : 3
    نقاط : 9
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 17/07/2010

    جديد قمر الدين

    مُساهمة  عبد الوموى في الأحد 18 يوليو 2010, 10:35 pm



    قمر الدين
    المشمش فاكهة صيفية عزيزة في مصر، ومدللة في الوقت نفسه، فوجوده في الأسواق لا

    يتجاوز الشهر من كل عام. ويعتبر مشمش «العمار» إحدى قرى محافظة القليوبية من ألذ وأجود

    أنواع المشمش في العالم. وحول القيمة الغذائية للمشمش تقول منى عامر خبيرة التغذية

    ومقدمة برامج الطهي: من خصائص المشمش أن قيمته الغذائية تتضاعف حتى في حالة أكله

    مجففا أو مطبوخا «مشمشية» أو شربه كعصير «قمر الدين» والذي ترتبط به مائدة رمضان بشكل

    أساسي، فهو يحتوي على عناصر تعمل على تسكين العطش وإمداد الجسم بما يفقده من معادن

    أثناء فترة الصيام، فثمرة منه مجففة تحتوي على حوالي 20% من حاجة الإنسان من فيتاميني

    «أ» و«ج» كما أنة مخزن لعنصر الحديد، ويوصف للمصابين بفقر الدم، وقد أثبتت الدراسات أن نسبة

    الحديد الموجودة فيه تعادل تلك الموجودة في كبد العجل.


    وتضيف منى، ينصح بتناول المشمش طازجا أو مجففا للأشخاص الذين يبذلون مجهودا ذهنيا

    لاحتوائه على عناصر مهمة للمخ منها الفسفور والماغنزيوم ولأن قيمته الغذائية عالية وسعراته

    منخفضة فهو ملائم لمتبعي الحمية الغذائية وأيضا الرياضيين. وتقدم منى عامر بعض النصائح

    للصائمين لكي يتمكنوا من الاستفادة من فوائد قمر الدين والمشمشية:


    يشرب عصير قمر الدين قبل الإفطار أو السحور وليس بعده. تناول بعض حبات من المشمشية قبل

    الإفطار يساعد على تنظيف القولون وتهيئته لاستقبال الطعام لاحتوائها على نسبة عالية من الألياف.


    في حالة أكل قمر الدين مطبوخا أو كمهلبية يكون ذلك بعد تناول الطعام بساعتين على الأقل أو

    تناوله كوجبة خفيفة في السحور. مرضى السكري لا يوجد تحذير لهم من تناول قمر الدين عصيرا أو

    مطبوخا ولكن من دون إضافة سكر ويمكن استخدام البدائل.

    وحول طرق إعداد المشمش، تقدم لنا منى عامر هذه الطرق: * عصير قمر الدين

    * المقادير:


    ـ نصف لفة قمر الدين «ما يعادل 250 غراما».

    ـ 7 أكواب ماء ساخن. ـ نصف كوب سكر. ـ 4 ملاعق كبيرة ماء ورد. ـ لوز أو صنوبر على حسب الرغبة.

    * طريقة الإعداد:

    * قومي بتقطيع قمر الدين إلى قطع صغيرة وصبي عليه الماء الساخن واتركيه لمدة 6 ساعات أو حتى يذوب تماما، قومي بتصفيته بمصفاة ناعمة وأضيفي إليه ماء الورد والسكر. ثم يوضع ليبرد في الثلاجة. في حالة إضافة المكسرات إليه تنقع قبل تقديمه بنصف ساعة لتضاف إلى أكواب العصير. قمر الدين المطبوخ «الطريقة التقليدية» المقادير:

    ـ نصف لفة من قمر الدين. ـ 5 أكواب من الماء. ـ 5 ملاعق كبيرة نشا. ـ كوب سكر.

    ـ زبيب أو جوز هند خشن للتجميل.

    * طريقة الإعداد:

    * ينقع قمر الدين في الماء لمدة 8 ساعات، نذيب السكر في نصف كوب، كذلك النشا وتوضع في

    الإناء مع قمر الدين وترفع على نار متوسطة وتحرك جيدا، بعدما يصل الخليط إلى مرحلة الغليان

    تخفف النار ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يكون القوام غليظا، يرفع الوعاء من على النار ويصب في

    أطباق التقديم. يزين ويقدم باردا.


    * مهلبية قمر الدين «طريقة مبتكرة»:

    * المقادير:

    ـ 4 أكواب حليب.

    ـ كوب سكر. ـ نصف لفة من قمر الدين. ـ 4 ملاعق كبيرة نشا. ـ ملعقتان كبيرتان ماء ورد. ـ عشر حبات مشمشية. ـ كوب عصير برتقال.

    * طريقة الإعداد

    * يذاب السكر في اللبن ويرفع على النار حتى يغلي. يذاب النشا في قليل من الماء أو اللبن

    البارد، ثم يضاف إلى اللبن المغلي تدريجيا مع التقليب المستمر السريع حتى يغلي الخليط.

    ينقع قمر الدين في كوب من الماء حتى يذوب تماما ويضرب في الخلاط ويضاف إلى الخليط ويقلب

    حتى يغلي، ثم تهدأ النار لمدة خمس دقائق.. يضاف ماء الورد ويقلب ثم يرفع من فوق النار ويترك

    لتهدأ حرارته قليلا. تنقع حبات المشمشية في عصير البرتقال حتى تلين ثم تهرس. تصب المهلبية

    وهي ساخنة في أطباق ويزين الوجه بالمشمشية المهروسة وتحفظ بالثلاجة وتقدم باردة.


    وبالهناااااااااااااااااا



      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 20 أغسطس 2017, 12:45 am